ЭКСПЕРТ - центр юридической помощи при заливах в квартире

8-800-201-61-98

А нужны ли из ЖЭУ представители

19 ноября 2018 г.
А нужны ли из ЖЭУ представители

Помните, очень ВАЖНО, после залива квартиры всегда вызывать представителей управляющей компании или ЖЭУ. Только «акт о залитии»  фиксирует сам факт залива квартиры и причины данного происшествия. Иначе потом в суде можно будет сказать, что Вы сами повредили имущество и хотите незаконно обвинить других лиц.

В случае, если управляющая компания не является для составления акта или после его написания не выдает его на руки, следует обратиться в контролирующие органы или полицию. Таким контролирующим органом является Жилищная инспекция. При их вызове они сами фиксируют факт залива и повреждения имущества, а Управляющую компанию будет ждать штраф.

Не забывайте так же в акте залива постараться указать все явные и скрытые повреждения при сотруднике Управляющей компании, чтобы он не обещал Вам исправить или починить за их счет. В дальнейшем, если обещания не будут исполнены, а в 99% случаев так и бывает, этот акт с перечислением всех повреждений и ущерба сослужит Вам службу в суде.

И обязательно требуйте указания причины залива – без нее не понятно к кому предъявлять претензию и имущественные притязания по ремонту и возмещению убытков. 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию.

Могу ли я делать ремонт или даже продать квартиру до решения суда о возмещении ущерба

Можно ли после залива ремонтировать или продавать квартиру до решения суда....

А разве я виноват? Прорвало же стояк?

Я залил соседа снизу. Прорвало стояк. Оказывается виноват я? Как же так?..