ЭКСПЕРТ - центр юридической помощи при заливах в квартире

8-800-201-61-98

Что делать, если непонятно кто виновник залива?

30 августа 2018 г.
Что делать, если непонятно кто виновник залива?

      Как правило такой вопрос возникает в случае несогласия управляющей компании или соседа этажом выше. В этом случае заказывается строительно техническая экспертиза по установлению причины залива. Такая экспертиза в основном делается по ходатайству "виновной" стороны. Эксперт определяет по чьей вине произошел залив. Например: был прорыв стояка в квартире выше, однако сосед утверждает, что стояк неправильно или не вовремя обслужила управляющая компания и поэтому виноваты они.

       Эксперт определяет где именно был пролив и указывает в чьем ведении этот участок. Так участок до первого вентиля в квартире должна обслуживать управляющая компания, все что дальше- собственник помещения.

       Экспертиза эта очень разносторонняя и случаев, с которыми мы сталкивались при ее проведении можно насчитать уже более сотни, поэтому и стоимость ее колеблется от 5 000 и до 100 000. Пример, который мы описали стоит 5000, а например вскрытие перекрытий и кровли на крыше с возможностью пролива или некачественной опресовки батарей стоит уже 75 000 рублей. Однако потерпевшей стороне как правило не стоит беспокоится, т.к. данную экспертизу как правило заказывает виновная сторона или расходы на ее проведение накладывает суд на виновную сторону.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию.

Могу ли я делать ремонт или даже продать квартиру до решения суда о возмещении ущерба

Можно ли после залива ремонтировать или продавать квартиру до решения суда....

А разве я виноват? Прорвало же стояк?

Я залил соседа снизу. Прорвало стояк. Оказывается виноват я? Как же так?..